giovedì 14 febbraio 2013

Acquacotta casentinese

Beh questa zuppa è devastantemente deliziosa... mai sentita... sempre fatta di sole cipolle, ma così... facevamo a gara a leccare il piatto! Devo rifarla a mia sorella gradirà sicuramente!!

Ingredienti
1/2 kg di cipolla
1/2 kg di pomodoro
3 salsicce
pane raffermo tagliato a fette sottili
pecorino toscano
brodo
olio

Procedimento
Tagliare le cipolle e cuocerle in un tegame alto con olio, facendole appassire molto bene. Unire il pomodoro e continuare a cuocere. Far amalgamare molto bene. Tagliare la salsiccia a pezzettini e cuocerli separatamente di modo che scolino tutto il grasso. Unire alle cipolle e coprire di brodo in abbondanza. Lasciar cuocere per 20-30 minuti. In una teglia da forno stendere nel fondo sottilissime fette di pane toscano raffermo, coprire di pecorino grattugiato e poi di brodo. Fare così 2 strati, deve esserci molto brodo, e infornare a 180° per 15-20 minuti o a seconda di quanto si vuole gratinato.

La Dieta?
Qui salta... Troppo buona!

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