giovedì 6 dicembre 2012

Pasta frolla

Devo iniziare dalla pasta frolla, che sta alla base della Crostata e del Crumble di Mele fatti! La pasta frolla in realtà sta alla base di moltissime ricette sfiziose e visto che si avvicinano le feste... beh se hai questa in frigo pronta, una cosa succulenta la tiri sicuramente fuori! Io ho testato molte versioni di pasta frolla e alla fine sono arrivata a prediligerne due. Questa è la versione burrosa, che piace molto a mio marito, per quelle crostate bassine, burrose e, dico io, moderne!

Ingredienti
150 gr di burro 
1 uovo
100 gr di zucchero 
300 gr di farina
1 pizzico di sale

Procedimento
Tenere il burro un pò a temperatura ambiente, spezzettarlo e incorporarlo manualmente alla farina setacciata, allo zucchero e al sale messi in una spianatoia, cercando di lavorare il tutto senza scaldarlo troppo.Unire l'uovo e impastare bene. Una volta ottenuta una pasta liscia coprire con la pellicola e lasciare riposare per 30 minuti in frigo. Pronta per l'utilizzo! Nella crostata della foto: metà nutella e metà marmellata di susine. Teglia imburrata e forno a 180° per 30-40 minuti.

La Dieta?
I'M SORRY...  IT'S  CHRISTMAS TIME!!!

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